新时代能源电力体制和供给侧结构性改革高级研修班开班

6月25日,新时代能源电力体制和供给侧结构性改革高级研修班在华北电力大学开班。中国高级公务员培训中心继续教育处、中国继续工程教育协会秘书处处长马润青,华北电力大学继续教育学院党总支书记卜春梅、继续教育学院副院长姜家宗、人文与社会科学学院副院长王伟出席开班仪式。

学院党总支书记卜春梅首先致欢迎辞,对全体学员来我校学习表示热烈欢迎。卜春梅重点介绍了华北电力大学的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等情况。并表示,在大学喜迎甲子华诞之际,我校作为此次高级研修班的协办方,将充分发挥大学的特色优势,为各位学员提供高质量的研修学习机会,并祝愿学员们学有所获。

马润青处长重点介绍了国家实施专业技术人才知识更新工程的背景和意义,以及本次高级研修班的目标和任务,希望参训学员以高研班为平台,在更新专业知识的同时,加强行业内专业技术人员的沟通交流。相信经由华北电力大学专家的精心选题,此次高级研修班必将圆满完成。

本次高研班列入了人力资源社会保障部2018年全国专业技术人员高级研修班计划,由中国继续工程教育协会主办、华北电力大学国家专业技术人员继续教育基地协办。本次高研班共有学员70多名,分别来自全国及地方电力公司、电力建设公司和各能源行政部门、各能源相关研究机构和能源智库中层以上领导干部以及中高层管理人员。通过研修,行业专业技术人员将明确能源电力体制和供给侧改革的理论遵循、制度模式和创新路径,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导能源领域改革发展,为深入推动能源体制改革提供智力支持。