继续教育学院赴确山县推进定点扶贫工作

为落实学校定点扶贫工作会议精神,学院积极推进定点扶贫工作,继续教育学院副院长姜家宗率队赴确山县调研交流。

5月20日,姜家宗一行赴国家电网河南省确山县供电公司参加座谈,就加快推进电力系统教育扶贫任务进行调研交流。确山县供电公司总经理裴向东、党委书记张磊光及各部门负责人,华北电力大学两名扶贫干部任威宇、靖仕寅出席了此次座谈会。

会上,张磊光对华北电力大学教育扶贫工作表示感谢,针对确山县供电公司实际情况和现实需求,对华北电力大学继续教育方案进行了梳理和完善。裴向东提出,开展确山供电公司员工培训要在明确各岗位职责、符合员工现实状况和实际需求的基础上,增强公司员工知识技能和专业水平。随后,确山供电公司人力资源部、发展建设部等部门负责人提出了各自的具体培训需求。

姜家宗介绍了继续教育学院的有关情况,并表示,对于确山县供电公司的具体培训需求,坚决支持并积极推进。充分发挥学校的专业学科优势,与确山供电公司积极沟通、深入对接,整合优秀师资,丰富课程内容,完善培训方案,更好地适应确山县供电公司的发展规划和岗位职能需求。华北电力大学扶贫干部也表示,学校一定积极完成确山县扶贫工作任务,将华北电力大学的办学特色与确山县的县情实际相结合,共同助力确山县的帮扶脱贫和未来振兴发展。

21日,学校扶贫干部和姜家宗一行赴确山县扶贫办就相关扶贫工作同李艳主任进行会晤,确定了确山基层扶贫干部和专业技术人员远程培训等相关事宜,并就建立精准扶贫的长效互动机制进行了深入探讨。随后,到访红色教育基地竹沟革命纪念馆和国网竹沟电力培训中心进行实地考察,了解当地培训设施条件。

此次确山扶贫调研交流工作成果较为显著,深入了解了确山基层干部和专业技术人员的培训需求,通过继续教育以点带面,产教融合,助力确山脱贫攻坚。今后,继续教育学院将继续调研,积极做好学校教育扶贫各项工作任务部署,为确山高质量发展贡献出自己的力量和智慧。