“云大物移”时代能源电力发展和应用高级研修班开班

8月26日,“云大物移”时代能源电力发展和应用高级研修班在华北电力大学开班。中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任、中国电力教育协会常务副会长张志锋,中国电力教育协会秘书长白俊文,华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞、副院长姜家宗出席开班仪式,开班仪式由白俊文主持。

沈剑飞首先致欢迎辞,对全体学员到华北电力大学学习表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学发展、师资队伍、创新体系、人才培养等情况,回顾了华北电力大学与中国电力企业联合会的密切合作与交流,希望通过本期高级研修项目为我国能源电力的智能化、数字化发展汇聚才智。最后,预祝高级研修班圆满成功,学员们学有所得、学有所获。

张志锋从中国电力企业联合会社会化发展、履行行业职能,能源电力企业转型升级、关键技术研究,工业革命、电力发展和社会需求,以及办班形式、授课师资和研修方式等方面,详细地阐述了本期高级研修班举办的背景和意义,主题及内容选定的目的和依据。最后,张志锋对学员提出三点要求:1、勤于思考、共同探讨;2、遵纪守规、完成考核;3、抓住机会、静心学习。希望学员在学习中学有所会、言有所思、修有所用。

本次高研班列入了人力资源和社会保障部2019年全国专业技术人员高级研修班计划,由中国电力企业联合会主办、华北电力大学承办。本次高研班共有学员70多名,分别来自全国及地方能源电力企业相关高层次专业技术人员、管理人员,以及部分能源相关研究机构和能源智库中高层管理人员。