国网能源研究院2019年党支部书记、委员培训首期班在我校开班

5月29日上午,国网能源研究院2019年“讲党性、讲担当、讲奉献”党支部书记、委员培训首期班在我校开班。校长杨勇平会见了国网能源研究院院长张运洲。

国网能源研究院有限公司党委书记、董事长(院长)张运洲,党委副书记、副总经理(副院长)吕健,我校副校长郝英杰、继续教育学院负责人出席开班仪式。

郝英杰对国网能源研究院各位领导与学员的到来表示欢迎。郝英杰表示,在我校长期的办学历程中,与国家电网公司有着天然的、千丝万缕的联系,多年来一直保持着密切合作,双方在特高压、智能电网等领域取得了丰硕的成果,学校连续两次获得“国家电网公司特高压交(直)流试验示范工程特殊贡献单位”称号,同时也是国家电网公司最稳定的人才来源高校。5月16日,学校与国家电网公司共建能源互联网学院签约仪式成功举行,开启了校企双方在能源电力和高等教育创新发展与内涵建设的崭新篇章。这次国网能源研究院党支部书记、委员培训班的成功举办,是双方在党的建设工作方面的重要合作,对进一步拓宽合作领域、创新合作模式具有重要意义。希望学员们能够通过本次培训学有所获、学而所思、学能所用,并预祝培训班各项工作圆满成功。

张运洲从三个方面对学员提出具体要求:一、充分认识新形势,进一步增强党建工作使命感、责任感、紧迫感;二、深入学习贯彻新时代新战略新思想;三、提振精神、确保效果,保质保量完成培训任务。他希望参训学员能够通过此次培训,进一步夯实党建知识,发挥党务引领业务工作,为集团公司的发展做出更大贡献。