我院拍摄制作的《相约图书馆》获优秀微课一等奖

近日,从“2019年全国高校信息文化与信息素质教育研讨会”上获悉,我院资源建设中心拍摄制作的慕课《相约图书馆》获得优秀微课一等奖。

慕课课程《相约图书馆》由我校图书馆9人组成的MOOC团队倾力制作,由刘宗歧、王宝清、何琼、马磊、陈月从等5位老师主讲,继续教育学院资源建设中心后期制作,是一门面向高校低年级学生的入门通识类在线开放课程。制作历时两年,于2018年11月1日正式在中国大学MOOC平台上线开课。

我院资源建设中心从课程建设的构思设计到脚本策划以及拍摄剪辑合成的全过程,充分展现了课程开发的技术水平。在图书馆各位主讲教师的配合下,于2018年11月顺利完成了中国大学MOOC网第一期上线,并在收到上级部门的反馈意见后及时进行了升级改版,于2019年10月完成第二期上线,为课程后期获得该奖项奠定了坚实的基础。

近几年,在网络课程开发热潮中,我院资源建设中心积极参与校内外各项相关工作,先后与经管学院、外语学院、数理学院及学生处等多个部门合作开发了多门网络视频课程,同时不断学习前沿先进技术,争取在这一领域中为大学“双一流”建设贡献出一份力量。