华电“一带一路”能源学院国际工程项目管理二期培训班顺利开班

10月29日上午,华电“一带一路”能源学院国际业务高级管理培训班在我校开班。华北电力大学副校长郝英杰,中国华电香港有限公司党委书记、执行董事方正,中国华电集团有限公司国际业务部主任刘雷,华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞,国际教育学院副院长齐郑等领导以及来自中国华电集团下属各单位的25位学员出席开班仪式。

郝英杰首先对各位领导及学员的到来表示热烈欢迎,对华电集团长期以来给予我校校企合作事业发展的支持表示感谢。本期培训班是自华电“一带一路”能源学院成立以来举办的第四期国际业务培训班,也是本年度从学员层次、授课师资、组织管理等各方面配置最高、最优的一期培训班。我们总结了上期培训班的经验与不足,精心组织、热情服务,安排优秀师资授课,充分利用大学的平台资源,为学员营造良好的学习氛围,提供舒适、满意的生活环境,搭建友谊的桥梁。

随后,方正介绍了中国华电香港有限公司的基本情况,并谈到在开展国际业务中,一要积极参与“一带一路”建设,增添发展新动力;二要积极应对经济挑战,开创发展新机遇;三是境外发展空间大,区域发展活力;四是要不断提升国际业务能力,建设一支国际化人才队伍。方正希望各位学员经过培训能够开阔视野,获得更多宝贵的知识和经验。

本期培训班学员均是华电集团公司下属19家单位推荐选拔的业务骨干;师资选派上,由来自高等院校、政府及企业等相关领域的资深教授、知名学者和行业专家构成。课程注重理论与实践相结合,具有较强的实用性和针对性。华电“一带一路”能源学院国际业务管理培训班连续成功的举行,标志着我校在国际化人才培养质量更上新台阶。