“储能产业与技术发展”高级研修班在乌鲁木齐举行

11月1日,新疆人力资源和社会保障厅、新疆电力承装修试企业协会和华北电力大学共同举办的“储能产业与技术发展”高级研修班在乌鲁木齐市如期开班。新疆人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处二级调研员曲波、华北电力大学继续教育学院院长王子杰、新疆电力承装修试企业协会秘书长骞广元、新疆华泰重化工有限责任公司副总经理李鑫等分别在开班仪式上发言。

曲波指出,举办“储能产业与技术发展”高级研修班,是提升能源行业发展水平的有效举措,是培养专业水平高、综合能力强、实战本领优的高层次储能技术人才队伍的现实需要,有利于新疆建立现代化的能源产业体系和高质量人才队伍体系,为新疆经济社会发展提供强有力的智力支持和科技支撑。

王子杰通过远程连线发表了热情洋溢的讲话。他指出,华北电力大学作为教育部直属的唯一一所以能源电力为特色的“双一流”建设大学,历来重视为能源电力行业提供继续教育服务,致力于为能源电力行业的转型升级发展提供人才支撑。希望大家通过对储能产业最新的工程技术、典型案例、前沿理论等知识的系统学习,实现知识更新,推动新疆储能事业的高水平发展。

骞广元表示,这次研修班学习内容非常丰富、层次高、信息量大。希望各位学员一定要“沉得下、学得深、用的好”,做到勤于思考,认真笔记,积极研讨,要以良好的精神状态,饱满的学习热情投入到这次培训中来,真正做到学有所获。

李鑫代表全体高研班学员发言时说,此次研修班的课程内容非常及时丰富,机会非常难得。他号召学员们通过学习,将“储能产业与技术”高级研修课程学进心、带回去、传下去,切实融入到我们的工作实践中,不断推动能源行业高质量发展。

此次研修班时间为五天,将通过线上线下相结合的方式进行。研修班共邀请10余名疆内外知名专家学者,其中有多位我校储能专业的专家教授。60余名来自全疆各地从事储能工作的企业负责人、专业技术骨干将参加此次学