华北电力大学举办上海合作组织国家可再生能源合作研讨及可再生能源电力系统技术培训开幕仪式

由外交部亚洲区域合作专项资金项目资助、华北电力大学承办的 “上海合作组织国家可再生能源合作研讨及可再生能源电力系统技术培训”于2021年10月18日在我校举行在线开幕式。出席开幕式的有华北电力大学副校长王增平、国际合作处处长段春明,开幕式由继续教育学院院长王子杰主持。

??1.png

本次研讨及培训为期21天,邀请了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、蒙古等上合组织成员国及观察国的57位可再生能源领域的官员、工程师和专家线上交流。

王增平首先对各位领导和学员表示热烈的欢迎,对外交部、教育部给予我校的支持和信任表示衷心的感谢,并对本次研讨及培训的成功举办表示祝贺。他介绍了我校在全球能源转型大趋势下,学科建设、人才培养、科技创新、国际合作等方面发展情况;同时希望通过此次培训,学员们能学有所获,加强中国同上合组织成员国家在可再生能源领域的合作与交流。

??2.png

哈萨克斯坦阿拉木图电力及通讯大学国际处处长马迪娜.阿丽亚罗娃教授受邀发言,她指出举办此次研讨及培训对上合组织成员国家至关重要,他们热切希望学习中国在可再生能源电力系统的先进技术、先进经验,对于开展可再生能源合作具有重要意义。

王子杰希望各位学员在此次研讨及培训中深入交流,收获知识,收获友谊,为上海合作组织成员国及观察国在可再生能源领域的合作与交流做出贡献。