中国华能集团国际化人才培训班开班

10月18日上午,由中国华能集团有限公司主办,华北电力大学承办的中国华能集团国际化人才培训班在北京开班。中国华能集团有限公司副总经理、党组成员王敏,华北电力大学副校长郝英杰出席开班仪式。仪式由中国华能集团公司总经济师、海外事业部主任、香港公司党委书记、执行董事林伟杰主持。

郝英杰首先对各位领导及学员的到来表示热烈欢迎,对华能集团长期给予的支持和信任表示感谢,并对培训班的成功举办表示祝贺。他结合当前国内外能源电力产业发展趋势,介绍了我校在学科建设、人才培养、科技创新、国际化办学培训等方面发展情况,指出学校目前全力推进国际化办学进程,全面开展学生交流、科研合作、专家互访等项目,积极扩大来华留学生规模,国际化办学和培训水平不断提升;同时结合国际化复合型人才培训的特点,他强调学习是一个长期积累的过程,希望学员广泛学习国际经济、政治、文化、科技、金融、管理、电力等方面的知识,不断开拓国际化视野,提升职业综合素质,为胜任国际化工作打下坚实的基础。

王敏代表集团公司向参加这次培训的全体学员表示热烈欢迎,向华北电力大学的大力支持表示衷心感谢!对华北电力大学的大力支持表示衷心感谢。他介绍了集团公司国际化发展总体情况、国际化发展面临的形势和任务、加快培养国际化人才的重要性;加快锻造一支平常时期看得出、关键时候冲得出、危急关头豁得出、出现难题搞得定的国际化优秀人才队伍,在未来的国际市场竞争中赢得先机、 赢得主动、 赢得未来;并对参加此次培训学员提出希望:坚定信念,服务发展,担当作为,志存高远,立志成为政治能力强、履职能力强、知行合一、勇担使命的国际化人才。

林伟杰代表集团党组对参训学员提出要求:树立学员意识,安心培训学习,严格遵守纪律,执行防疫要求。

本次培训,是在由华北电力大学继续教育学院与中国华能集团党组组织部、国际合作部紧密联系,充分理解华能集团国际化人才培养需求的基础上,采取“专业理论、案例分析、分组讨论、经验交流、专题辅导” 相结合的专题培训方式开展,特别突出了学习的应用性、针对性。重点结合“一带一路”建设、推进“一体两翼”国际产能合作等要求,深入学习研讨“一带一路”沿线国家政治经济形势和“一带一路”建设的发展最新趋势,学习境外投资并购、工程项目管理、风险防控、商务、法律、安全等相关知识,提升参训人员综合素质能力,助力中国华能集团蓄势储能,深化提升国际化经营发展,实现国际化经营水平领先。

华能集团公司党组组织部、国际合作部、华能党校,大学继续教育学院等部门负责人以及来自华能集团公司下属各单位的80位学员出席上述开班活动。